Примерное меню горячих школьных завтраков и обедов. Возраст учащихся 7-11 лет

День: понедельник
Неделя: первая
Возрастная категория:
7-10 лет

№
рец.

Прием пищи,

Масса
порци
и

Пищевые вещества (г)

наименование блюда

Белки

Энергетичес
кая ценность

Витамины

Жиры

Минеральные вещества (мг)

(мг)

Общие

Животн
ые

Общие

Растительн
ые

Углеводы

(Ккал)

В1

С

А

Са

P

Mg

Fe

200/5

4,98

2,78

11,8

0,2

32,1

256

0,06

1,32

0,06

138,4

29,4

0,42

200

0,2

0

0

0

15,01

57

0

0,1

0

129,
8
5,25

8,24

4,4

0,86

15/10/
10

8,141

5,2

17,318

0

18,8

266,819

0,126

0,07

0,04

108

10

2,1

13,321

7,98

29,118

0,2

65,91

579,819

0,186

1,49

0,1

43,8

3,38

0
1,6

3,2
4,34

3,2
4,4

5,15
8,51

52
80,8

0,02
0,056

18
16

0
0,024

254,6
4
20,3
40,56

8,8
16,29

0,52
0,56

4,98

0,45

34,87

211,5

0,12

0

0,03

60

24,6

0,99

119,5
6
36,5

24,09

1,23

26,25
13,2

0,83
0,79

Завтрак
Каша молочная рисовая с маслом
Чай с сахаром
Бутерброд с сыром

Икра кабачковая
Суп крестьянский с крупой (пшено)

60
200

0,95
1,64

Макаронные изделия отварные

150

5,4

80/40

12,56

11

10,4

0,15

12,6

196,8

0,064

0

0,016

Компот из изюма
Хлеб пшеничный

200
40

1,3
3,32

0
0

0
0,52

0
0,52

23,73
19,2

96
90,8

0,02
0,064

1
0

0
0

241,
5
376,
6
19,4
25,8
1
40,9
5
14,4
9
40,2
10,4

Хлеб ржано-пшеничный

60

4

0

1,62

1,62

23,4

112,6

0,7

0

0

17

67,2

22,8

1,26

29,17

12,6

25,06

10,34

127,46

840,5

1,044

35

0,07

168,
3
240,
1
14,6
16
254,
7
799,
6

378,1
2
190

136,0
3
28

6,18

42,7
13
232,7

6,5
10
34,5

0,54
2,5
0,76

865,4
6

214,3
3

10,32

Итого

Котлеты (биточки)мясные

Итого

0

Кисломолочные продукты

200

5,6

5,6

6,4

0

15,18

145

0,06

1,4

0,04

Булка сдобная с помадой
Фрукты свежее
Итого

50
100

3,87
0,4
9,87

0
0
5,6

4,6
0
11

4,6
0
4,6

30,6
11,3
45,78

178,5
46
323,5

0,06
0,01
0,12

0,045
13
1,445

0,01
0
0,05

52,361

26,18

65,178

15,14

239,15

1743,82

1,35

37,93
5

0,22

Итого за день

День:вторник

34

0,22

Неделя: первая
Возрастная категория: 7-10 лет

№
рец.

Прием пищи,

Масса
порци
и

Пищевые вещества (г)

наименование блюда

Белки

Энергетичес
кая ценность

Витамины

Жиры

Минеральные вещества (мг)

(мг)

Общие

Животн
ые

Общие

Растительн
ые

Углеводы

(Ккал)

В1

С

А

Са

P

Mg

Fe

305,
6
63,6

346,2

42,15

0,84

50,76

10,08

0,62

44,4
441,3
6
24,2

17,7
69,93

4,92
6,38

12,5

0,78

Завтрак
Запеканка творожная с молоком
сгущенным
Чай с молоком

120/30

23,1

14,4

17,73

0,075

38,7

406,8

0,08

0,92

0,108

200

1,54

1,4

1,63

0

9,36

56

0,02

0,72

0,01

Бутерброд с маслом
Итого

30/10

4,2
28,84

0
15,8

0,05
19,41

0,65
0,725

24,08
72,14

188,5
651,3

0,8
0,9

0
1,64

0
0,118

60

0,84

0

5

5

5,07

69

0,01

5,64

0

14,2
383,
4
23

200

1,57

1,6

4,25

0

8,48

75,2

0,06

24,71

0,04

16

78,5

12,8

0,84

150

8,7

0

6,6

1,35

43

27

0,06

23,2

0,022

31,8

37,5

15,8

0,57

30/50

17,55

12,4

0

5,68

205

0,12

2,46

0,07

203,5

30,9

1,94

Компот из сухофруктов

200

0

0

0

0

9,98

104

0

0

0

39,8
1
0,2

0

0

0,03

Хлеб пшеничный

40

3,32

0

0,52

0,52

19,2

90,8

0,064

0

0

10,4

34

13,2

0,79

Хлеб ржано-пшеничный
Итого

60

67,2
444,9

22,8

1,26

108

6,21

Кисель из кураги

31,51

21

0,7

129,
2
16

97,75

11,12

0,57

13

10

2,5

162,
8
684,
5

129,2
6
1015,
5

32,12

1,27

210,0
5

13,86

Салат из свеклы с растительным
маслом
Щи из свежей капусты с
картофелем со сметаной
Каша гречневая рассыпчатая
Беф-строганов

21

4

0

1,62

1,62

23,4

112,6

0,7

0

0

17

35,98

22,6

30,39

8,49

114,81

683,6

1,014

56,01

0,132

200

1,04

0

0

0

33,34

132

0,02

0,8

0

138,
2
33,6

Плюшка "Эстонская с сыром"

50

5,95

5,95

9,34

0

46

191

0,05

0,19

0,04

Фрукты свежее

100

0,4

0

0

0

11,3

46

0,01

13

0

Итого

7,39

5,95

9,34

0

79,34

323

0,07

0,99

0,04

Итого за день

72,21

44,35

59,14

9,215

266,29

1657,9

1,984

58,64

0,29

День: среда
Неделя: первая

Возрастная категория: 7-10 лет

№
рец.

Прием пищи,

Масса
порци
и

Пищевые вещества (г)

наименование блюда

Белки

Энергетичес
кая ценность

Витамины

Жиры

Минеральные вещества (мг)

(мг)

Общие

Животн
ые

Общие

Растительн
ые

Углеводы

(Ккал)

В1

С

А

Са

P

Mg

Fe

150

1,64

0

2,15

0,027

16,67

94,6

0,013

0

0,013

2,14

35,44

11,67

0,23

80/40

13,12

8,6

22,58

0,72

23,25

349

0,13

10,95

0,06

2,01

60

2,2

8,6

6,19

0,72

2,88

76

0,03

14,75

0,02

174,9
7
39,9

59,82

Огурец свежий

9,68

0,58

Хлеб пшеничный

50

4,15

0

0,65

0,65

24

113,5

0,8

0

0

66,0
4
27,2
5
13

42,5

16,5

4,9

Чай с сахаром
Итого

200

0,26
21,37

0
17,2

0
31,57

0
2,117

15,22
82,02

59
692,1

0
0,973

2,9
28,6

0
0,093

60
200

0,74
2,42

0
2,7

6,07
4,35

6,06
0,9

4,48
15,78

76
113

0,029
0,04

5,6
1,89

0
0,02

9,78
302,5
9
24,3
30,7

5,24
102,9
1
11,1
8,47

0,9
8,62

Винегрет овощной
Борщ со сметаной
Рис припущекнный

150

1,44

0

2,48

4,9

9,8

69,3

0,06

11,53

0,013

8,05
116,
5
14,7
13,8
2
30,8

42,98

15,32

0,62

Рыба запеченная с овощами

100

11,9

9,38

11,1

4,42

150

0,1

2,08

0,03

177

38,2

0,72

Компот из изюма

200

0,41

0

0

0

25,16

98

0,03

0

0

88,3
4
18,6

29,67

9,66

0,72

Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
Итого

40
60

3,32
4
24,23

0
0
16,9

0,52
1,62
24,42

0,52
1,62
25,1

19,2
23,4
102,24

90,8
112,6
709,7

0,064
0,7
1,023

0
0
21,1

0
0
0,063

200

1,4

1,4

1,6

0

22,31

105

0,02

0,65

0,01

34
67,2
405,8
5
45

13,2
22,8
118,7
5
7

0,79
1,26
5,09

Кофейный напиток на сухом молоке

10,4
17
193,
7
60,4

Пирожок печеный сдобный с
джемом
Фрукты свежее

75

4,9

4,9

5,18

0

46

247

0,07

0,55

0,01

56,91

9,81

0,92

100

15,7
6
16

13

10

2,5

76,1
6
386,
3

101,9
1
810,3
5

16,81

1,01

238,4
7

14,72

Завтрак
Картофельное пюре
Тефтели мясные с соусом

14,2

0,4

0

0

0

11,3

46

0,01

13

0

Итого

6,7

6,3

6,78

0

68,31

352

0,09

1,2

0,02

Итого за день

52,3

40,4

62,77

27,217

252,57

1753,8

2,086

50,9

0,176

День: четверг
Неделя: первая

0,47
0,51

0,09

Возрастная категория: 7-10 лет
№
рец.

Прием пищи,

Масса
порци
и

наименование блюда

Пищевые вещества (г)

Белки
Общие
Животн
ые

Общие

Жиры
Растительн
ые

Энергетичес
кая ценность

Витамины

Минеральные вещества (мг)

Углеводы

(Ккал)

В1

(мг)
С

А

Са

P

Mg

Fe

109,3
4
84,4

20,28
8
42,6

0,96

28,01

11,01

0,45

135

21

0,09

Завтрак
Биточки Паровые

80

11,648

6,87

8,992

0,18

7,184

156,8

0,048

0

0,016

Капуста тушеная (свежая)

150

3,54

0

4,5

0

15

115,5

0,06

79,3

0,03

Помидор свежий

60

1,02

5,57

74

0,04

7,43

0

Какао на молоке сухом

200

4,2

2,76

4,8

0,32

7,05

87

0,06

1,95

0,03

11,2
3
124,
1
12,0
5
180

Хлеб пшеничный

50

4,15

0

0,65

0,65

24

113,5

0,8

0

0

13

42,5

16,5

4,9

24,558

9,63

24,072

1,15

58,804

546,8

1,008

88,68

0,076

340,
4
21,8
7
20,7
6
27,6

399,2
5
25,95

111,4

8,08

14,28

0,51

62,8

21,6

0,82

100

29,8

2,03

60

24,6

0,99

8,24

4,4

0,86

Итого

5,13

1,68

Салат "Здоровье"

60

0,87

0

11,04

5

3,91

118

0,02

4,03

0

Рассольник ленинградский со
сметаной
Птица тушёные в соусе

200

2,01

1,52

4,4

0,08

14,09

106,4

0,088

13,8

0,024

80/40

12,6

10,7

17,1

0,48

22,4

200,36

0,13

0

0,064

Макаронные изделия отварные

150

5,4

4,98

0,45

34,87

211,5

0,12

0

0,03

Кисель фруктовый

200

0,2

0

0

0

15,01

57

0

0,1

0

40,9
5
5,25

Хлеб пшеничный

40

3,32

0

0,52

0,52

19,2

90,8

0,064

0

0

10,4

34

13,2

0,79

Хлеб ржано-пшеничный

60

4

0

1,62

1,62

23,4

112,6

0,7

0

0

17

67,2

22,8

1,26

28,4

12,22

39,66

8,15

132,88

896,66

1,122

17,93

0,118

143,
8
9,42

358,1
9
40

130,6
8
6,12

7,26

240,
1
16

190

28

0,22

13

10

2,5

249,
6
733,
8

230

34,12

0,75

987,4
4

276,2

16,09

Итого

0

Крендель сахарный

50

3,64

0

6,78

6,78

30,36

195

0,06

0

0,01

Кефир с сахаром

200

5,6

5,6

6,4

0

15,18

145

0,06

1,4

0,04

Фрукты свежее

100

0,4

0

0

0

11,3

46

0,01

13

0

9,64

5,6

13,18

6,78

45,54

340

0,12

1,4

0,05

62,598

27,45

76,912

16,08

237,22

1783,46

2,25

108,0
1

0,244

Итого
Итого за день

0,53

День: пятница
Неделя: первая
Возрастная категория: 7-10 лет

№
рец.

Прием пищи,

Масса
порци
и

Пищевые вещества (г)

наименование блюда

Белки
Общие

Энергетичес
кая ценность

Витамины

Жиры

Минеральные вещества (мг)

(мг)

Животн
ые

Общие

Растительн
ые

Углеводы

(Ккал)

В1

С

А

Са

P

Mg

Fe

Завтрак
Кукуруза консервированная

60

0,71

0

3,07

3,07

2,11

39

0,02

15,2

0

19,2

19,5

9,5

0,4

Плов м/говядина

150

18,99

9,12

7,18

0,3

30,75

267

0,12

2,05

0,03

21,7

35,88

46,57

2,27

Хлеб пшеничный
Чай с молоком

50
200

4,15
1,6

0
1,4

0,65
1,6

0,65
0

24
17,3

113,5
86

0,8
0,02

0
0,72

0
0,01

13
63,6

42,5
50,76

16,5
10,08

4,9
0,62

25,45

10,52

12,5

4,02

74,16

505,5

0,96

17,97

0,04

148,6
4
27,46

82,65

8,19

16,74

0,41

Итого
Маринад овощной с томатом

60

0,77

0

6,03

0

5,59

79,14

0,03

4,32

0

117,
5
21,9

Суп картофельный гороховый

200

4,38

1,6

3,792

0,32

15,79

116,8

0,18

12,2

0,016

35

87,53

32,2

1,61

Котлеты (биточки)рыбные

80

11,384

2,24

5,12

0,32

9,4

129,6

0,08

1,496

0,008

0,856

150

1,44

0

2,48

4,9

9,8

69,3

0,06

11,53

0,013

158,2
2
42,98

26,32

Картофельное пюре

34,3
8
30,8

15,32

0,62

Чай с лимоном

200

0,68

0

0,28

0

18,98

81,98

0,02

100

0,036

40

3,32

0

0,52

0,52

19,2

90,8

0,064

0

0

116,0
5
34

41,38
2
13,2

0,62

Хлеб пшеничный

21,3
4
10,4

Хлеб ржано-пшеничный

60

4

0

1,62

1,62

23,4

112,6

0,7

0

0

17

67,2

22,8

1,26

25,974

3,84

19,842

7,68

102,16

680,22

1,134

0,073

170,
8
16,7

533,4
4
30,9

167,9
6
11,78

6,166

0,04

253,
2
16

189,9

29,54

0,12

13

10

2,5

269,
9
558,
2

220,8

41,32

0,96

902,8
8

291,9
3

15,31
6

Итого
Пирожок печеный с капустой

75

5,63

0

7,09

0,4

35,17

227

0,08

129,5
46
0,34

Молоко кипяченое

200

5,9

5,9

6,75

0

9,91

122

0,08

2,74

Фрукты свежее

100

0,03

0,4

0

0

0

11,3

46

0,01

13

0

Итого

11,93

5,9

13,84

0,4

45,08

349

0,16

3,08

0,07

Итого за день

63,354

20,26

46,182

12,1

221,4

1534,72

2,254

150,5
96

0,183

0,79

0,84

День: понедельник
Неделя: вторая
Возрастная категория: 7-10 лет

№
рец.

Прием пищи,

Масса
порци
и

наименование блюда

Пищевые вещества (г)

Белки
Общие
Животн
ые

Общие

Жиры
Растительн
ые

Энергетичес
кая ценность

Витамины

Минеральные вещества (мг)

Углеводы

(Ккал)

В1

(мг)
С

А

Са

P

Mg

Fe

197,5
4
57,26

53,2

1,42

12,5

0,7

Завтрак
Каша молочная пшенная с маслом
Бутерброт горячий с сыром
Кофейный напиток на молоке

200

8,18

12,8

15,46

42,46

38,5

318

0,22

1,2

0,06

50/10/
10
200

3,58

5,2

22,97

0

15,14

284

0,05

0,08

0,16

129,
1
59,6

1,4

1,4

1,6

0

22,31

105

0,02

0,65

0,01

60,4

45

7

0,09

13,16

19,4

40,03

42,46

75,95

707

0,29

1,93

0,23

249,
1
15,4
2
34,3
1

299,8

72,7

2,21

29,38

11,51

0,39

44,4

17,86

0,96

21

40,4

14,7

0,64

18,1
2
5,25
10,4
17

149,4
6
8,24
34
67,2

30,12

1,54

4,4
13,2
22,8

0,86
0,79
1,26

121,
5
63,6
129,
2
16
192,
8
563,
4

373,0
8
50,76
97,75

114,5
9
10,08
11,12

6,44

13
148,5
1
821,3
9

10
21,2

2,5
1,19

208,4
9

9,84

Итого
Салат "Мазайка"

60

0,9

0

5,13

0,03

5,44

73

0,03

5,71

0

Суп из овощей со сметаной

200

1,64

1,6

4,216

0

10,41

86,4

0,04

16,36

0,024

Каша перловая рассыпчатая

150

4,5

0

4,95

0,6

35,7

196,5

0,045

0,015

Котлеты (биточки)мясные с соусом

80

12,56

11

10,41

0,15

12,6

196

0,64

0

0,007
5
0,016

Компот из изюма
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный

200
40
60

0,2
3,32
4

0
0
0

0
0,52
1,62

0
0,52
1,62

15,01
19,2
23,4

57
90,8
112,6

0
0,064
0,7

0,1
0
0

0
0
0

27,12

12,6

26,846

2,92

121,76

812,3

1,519

0,047
5
0,01
0,04

Итого
Чай с молоком
Плюшка "Эстонская с сыром"

200
50

1,54
5,95

0
5,95

1,63
9,34

1,63
0

9,36
46

56
191

0,02
0,05

22,18
5
0,72
0,19

Фрукты свежее
Итого

100

0,4
7,89

0
5,95

0
10,97

0
1,63

11,3
55,36

46
247

0,01
0,07

13
0,91

0
0,05

48,17

37,95

77,846

47,01

253,07

1766,3

1,879

25,02
5

0,327
5

Итого за день

День: вторник

0,62
0,57

Неделя: вторая
Возрастная категория: 7-10 лет

№
рец.

Прием пищи,

Масса
порци
и

наименование блюда

Пищевые вещества (г)

Белки
Общие
Животн
ые

Общие

Жиры
Растительн
ые

Энергетичес
кая ценность

Витамины

Минеральные вещества (мг)

Углеводы

(Ккал)

В1

(мг)
С

А

Са

P

Mg

Fe

Завтрак
350

Пудинг творожный с молоком
сгущенным
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Какао на молоке

100/30

16,63

8,85

12,54

0,3

39,29

335

0,08

0,68

0,08

232,
6

264,6
5

35,09

0,99

10
50
200

0,05
4,15
1,36

0,05
0
2,76

8,25
0,65
1,61

0
0,65
0,32

0,08
24
10,64

75
113,5
61

0
0,8
0,01

0
0
0,19

0,05
0
0

1,2
16,5
6,46

0,02
4,9
0,03

22,19

11,66

23,05

1,27

74,01

584,5

0,89

0,87

0,13

1,9
42,5
111,6
1
420,6
6
63,64

59,25

5,94

6,18

0,25

44,4

17,86

0,96

149,4
6
184,1
9
9,78

30,12

1,54

26,51
2
5,24

1,936

Салат "Бармалей""

60

2,6

0

2,7

6,62

2,55

61

0,01

2,3

0,02

Борщ из свежей капусты с
картофелем
Котлеты рубленые из птицы

200

1,64

1,6

4,216

0

10,41

86,4

0,04

16,36

0,024

80

20

11

11,456

0,15

13,136

236,8

0,096

0

0,08

Капуста тушеная (свежая)

150

3,55

0

4,53

0

15,09

115,5

0,06

79,32

0,03

Компот из свежих яблок

200

0,26

0

0

0

15,22

59

0

2,9

0

1,2
13
58,3
3
305,
1
93,7
6
34,3
1
18,1
2
24,4
3
8,05

Хлеб пшеничный

40

3,32

0

0,52

0,52

19,2

90,8

0,064

0

0

10,4

34

13,2

0,79

Хлеб ржано-пшеничный

60

4

0

1,62

1,62

23,4

112,6

0,7

0

0

17

67,2

22,8

1,26

35,37

12,6

25,042

8,91

99,006

762,1

0,97

0,154

206,
1
60,4

552,6
7
45

121,9
1
7

7,636

34,2
1
16

63,38

9,83

0,61

13

10

2,5

94,6
1
605,
8

108,3
8
1081,
7

16,83

0,7

197,9
9

14,27
6

Итого

Итого
Кофейный напиток на натутальном
молоке

200

1,4

1,4

1,6

0

22,31

105

0,02

100,8
8
0,65

Булочка "Нежность"

50

4,88

2,68

5,58

0,3

26,64

176

0,06

0,14

0,02

Фрукты свежее

100

0,4

0

0

0

11,3

46

0,01

13

0

Итого

6,68

4,08

7,18

0,3

48,95

281

0,08

0,79

0,03

Итого за день

64,24

28,34

55,272

10,48

221,97

1627,6

1,94

102,5
4

0,314

0,01

0,9

0,09

День: среда
Неделя: вторая
Возрастная категория: 7-10 лет

№
рец.

Прием пищи,

Масса
порци
и

наименование блюда

Пищевые вещества (г)

Белки
Общие
Животн
ые

Жиры
Общие
Растительн
ые

Энергетичес
кая ценность

Витамины

Минеральные вещества (мг)

Углеводы

(Ккал)

В1

(мг)
С

3,2

5,15

52

0,02

18

0

А

Са

P

Mg

Fe

20,27

8,83

0,52

Завтрак
Икра кабачковая

60

Омлет натуральный
Хлеб пшеничный
Чай с лимоном

0,95

0

3,2

110

11

6,3

18,4

0

2,04

218

0,06

0,38

0,26

19,3
6
83,4

182,5

13,9

2

50

4,15

0

0,65

0,65

24

113,5

0,8

0

0

13

42,5

16,5

4,9

200

0

0

0

0

9,9

119

0

0

0

0,2

0

0

0,03

16,1

6,3

22,25

3,85

41,09

502,5

0,88

18,38

0,26

116

245,2
7
19,5

39,23

7,45

9,5

0,4

30,3

1,45
0,09

Итого
Салат "Школьный"

60

0,71

0

3,07

3,07

2,11

39

0,02

15,2

0

19,2

Суп картофельный с фасолью

200

4,42

1,6

3,8

0,48

15,52

116

0,15

9,89

0,016

36,9

80/40

10,185

9,9

3,39

5,1

13,32

126

0,09

3,465

0,015

45,8

111,2
5
153,9

Картофельное пюре

150

1,44

0

2,48

4,9

9,8

69,3

0,06

11,53

0,013

30,8

42,98

27,94
5
15,32

Компот из сухофруктов

200

0

0

0

0

9,98

104

0

0

0

0,2

0

0

0,03

Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
Итого

40
60

3,32
4
24,075

0
0
11,5

0,52
1,62
14,88

0,52
1,62
15,69

19,2
23,4
93,33

90,8
112,6
657,7

0,064
0,7
1,084

0
0
0,044

50

4,74

0,56

1,09

0,8

28,5

145

0,07

34
67,2
428,8
3
54,32

13,2
22,8
119,0
7
9,55

Кефир с сахаром

200

5,6

5,6

6,4

0

15,18

145

0,06

1,4

0,04

190

28

0,22

Фрукты свежее

100

10,4
17
160,
3
33,0
9
240,
1
16

0,79
1,26
4,64

Булочка молочная

0
0
40,08
5
0,26

13

10

2,5

273,
2
549,
5

244,3
2
918,4
2

37,55

0,74

195,8
5

12,83

тефтели рыбные с соусом

0

0,4

0

0

0

11,3

46

0,01

13

0

Итого

10,74

6,16

7,49

0,8

43,68

290

0,13

1,66

0,04

Итого за день

50,915

23,96

44,62

20,34

178,1

1450,2

2,094

60,12
5

0,344

0,62

0,52

День: четверг
Неделя: вторая
Возрастная категория: 7-10 лет

№
рец.

Прием пищи,

Масса
порци
и

наименование блюда

Пищевые вещества (г)

Белки
Общие
Животн
ые

Общие

Жиры
Растительн
ые

Энергетичес
кая ценность

Витамины

Минеральные вещества (мг)

Углеводы

(Ккал)

В1

(мг)
С

А

Са

P

Mg

Fe

13,4
4
5,27

161,8

27,77

1,97

49,16

0,01

0,39

60

24,6

0,99

Завтрак
Сосиски (сардельки) отварные
(говяжьи)
Помидор свежий

80

15,2

15,2

14

0

0,17

187,2

0,22

26

0

60

1,56

0,48

1,08

0,09

10,89

27

0,01

4,65

0,02

Макаронные изделия отварные

150

5,4

4,98

0,45

34,87

211,5

0,12

0

0,03

Хлеб пшеничный

50

4,15

0

0,65

0,65

24

113,5

0,8

0

0

40,9
5
13

42,5

16,5

4,9

Чай с сахаром

200

0,2

0

0

0

15,01

57

0

0,1

0

5,25

8,24

4,4

0,86

26,51

15,68

20,71

1,19

84,94

596,2

1,15

30,75

0,05

77,9
1
14,7

321,7

73,28

9,11

24,3

11,1

0,47

33,6
5
16,2
5
17,2
4
18,6
10,4
17

68,55

28,17

1,05

171,4
9
207,4
7
29,67
34
67,2

24,62
4
143,2
5
9,66
13,2
22,8

8,496

127,
8
253,
2
17,7
9

602,6
8
189,9

252,8
29,54

17,45
1
0,12

68,33

13,43

0,93

Итого

0

Винегрет овощной

60

0,74

0

6,08

6,06

4,48

76

0,029

5,6

0

Рассольник домашний со сметаной

200

1,92

2

4,376

12,184

15,23

98,4

0,11

26,26

0,03

50/50

15,504

31,8

6,7392

0

4,5984

141,12

0,096

Каша гречневая рассыпчатая

150

8,745

0

4,905

1,35

16,335

27

0,285

2,995
2
0

0,019
2
0,03

Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный

200
40
60

0,41
3,32
4

0
0
0

0
0,52
1,62

0
0,52
1,62

25,16
19,2
23,4

98
90,8
112,6

0,03
0,064
0,7

0
0
0

0
0
0

34,639

33,8

24,2402

21,734

108,4

643,92

1,314

0,079
2
0,04

Гуляш м/ говядина

Итого

4,665
0,72
0,79
1,26

Молоко кипяченое

200

5,9

5,9

6,75

0

9,91

122

0,08

34,85
52
2,74

Пирожок печеный сдобный с
картофелем и луком

75

2,9

0,3

4,2

0,4

24,2

160

0,1

4,77

0,01

Фрукты свежее

100

0,4

0

0

0

11,3

46

0,01

13

0

16

13

10

2,5

9,2

6,2

10,95

0,4

34,11

282

0,18

7,51

0,05

271

258,2
3

42,97

1,05

Итого

Итого за день

70,349

55,68

55,9002

23,324

227,45

1522,12

2,644

73,11
52

0,179
2

476,
7

1182,
6

369,0
5

27,61
1

День: пятница
Неделя: вторая
Возрастная категория: 7-10 лет

№
рец.

Прием пищи,

Масса
порци
и

наименование блюда

Пищевые вещества (г)

Белки
Общие
Животн
ые

Общие

Жиры
Растительн
ые

Энергетичес
кая ценность

Витамины

Минеральные вещества (мг)

Углеводы

(Ккал)

В1

(мг)
С

А

Са

P

Mg

Fe

6,9
23,8
5
13
180

7,2
232,4
8
42,5
135

4,2
45,07

0,18
2,78

16,5
21

4,9
0,09

223,
8
25,7

417,1
8
16

86,77

7,95

9,92

0,61

22,8
7
4,83

113,2
4
79,74

32,24

1,1

26,26

0,53

147,8

26,43

1,44

36,5

26,25

0,83

Завтрак
Огурец соленый
Жаркое по-домашнему
Хлеб пшеничный
Какао на молоке

30
50/125

0,24
18,8

0
13,6

0,03
6,34

0,03
0

0,48
17,95

8
205

0
0,2

1,5
22,56

0
0,015

50
200

4,15
4,2

0
2,76

0,65
4,5

0,65
0,32

24
7,03

113,5
87

0,8
0,06

0
1,95

0
0,03

27,39

16,36

11,52

1

49,46

413,5

1,06

26,01

0,045

Итого
Салат "Витаминый" с маслом
растительным
Суп картофельный рыбные
консервы
Рис припущенный

60

0,72

0

3,09

0

6,4

56

0,01

16,42

0

200

5,93

5,12

3,8

3,28

16

124,8

0,13

19,44

0,24

150

3,69

0

4,84

0,41

37,51

213

0,03

0

0,03

Шницель рубленный м / говядина

80

15,29

11

25,1

0,15

8,75

324

0,074

0

0,042

Компот из кураги

200

1,3

0

0

23,73

96

0,02

1

0

21,6
5
40,2

Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный

40
60

3,32
4

0
0

0,52
1,62

0,52
1,62

19,2
23,4

90,8
112,6

0,064
0,7

0
0

0
0

10,4
17

34
67,2

13,2
22,8

0,79
1,26

34,25

16,12

38,97

5,98

134,99

1017,2

1,028

36,86

0,312

494,4
8
97,75

157,1

6,56

11,12

0,57

Итого

0

522

Плюшка "Эстонская с сыром"

50

5,95

5,95

9,34

0

46

191

0,05

0,19

0,04

431

Чай с молоком натуральным

200

1,6

1,4

1,6

0

17,3

86

0,02

0,72

0,01

142,
7
129,
2
63,6

50,76

10,08

0,62

Фрукты свежее

100

0,4

0

0

0

11,3

46

0,01

13

0

16

13

10

2,5

7,95

7,35

10,94

0

63,3

277

0,07

0,91

0,05

192,
8

148,5
1

21,2

1,19

Итого

Итого за день

69,59

39,83

61,43

6,98

247,75

1707,7

2,158

63,78

0,407

559,
2

1060,
2

265,0
7

Химический состав рационов по дням недели.
Возрастная категория: 7-10 лет

п/п
№

Дни недели

Пищевые вещества (г)

Белки
Общи
е

Животн
ые

Энергетичес
кая ценность

Витамины

Жиры
Общие

Минеральные вещества (мг)

(мг)

Растительн
ые

Углеводы

(Ккал)

В1

С

А

Са

P

Mg

Fe

0,22

799,5
6
684,4
7
368,6
3
733,7
7
558,2

865,
5
101
6
775,
3
987,
4
902,
9
454
7

214,3
3
210,0
5
223,2

10,32

821,
4
111
3
918,
4
118
3
106
0
509
6

Неделя: первая
Понедельник

58,08

26,18

70,9

15,14

267,8

1936,2

1,35

Вторник

72,21

44,4

59,14

9,215

266,29

1657,9

1,98

37,93
5
58,64

Среда

49,92

40,4

60,89

24,277

251,69

1723,8

2,05

50,4

0,17

Четверг

62,6

27,45

76,912

16,08

237,2

1783,5

2,25

0,244

Пятница

63,35

20,26

46,182

12,1

221,4

1534,7

2,254

108,0
1
150,5

Всего за неделю

306,16

158,69

314,02

76,812

1244,4

8636,1

9,884

405,4
85

1,107

3144,
6

0,327

563,4
4
635,2

0,29

0,183

13,86

276,1

14,57
6
16,09

291,9
3
1215,
6

15,31
6
70,16
2

208,4
9
219,9

9,84

Неделя: вторая
Понедельник

48,17

37,95

77,9

47,66

253,07

1766,3

1,8

Вторник

64,98

28,5

55,32

10,48

229,1

1658,6

1,97

Среда

50,91

23,96

44,62

20,34

178,1

1450,2

2,094

Четверг

70,34

55,2

55,9

23,234

227,4

1522,1

2,644

25,02
5
105,4
2
60,12
5
73,12

Пятница

69,59

39,83

61,43

6,98

247,7

1707,7

2,158

63,78

Всего за неделю

303,99

185,44

295,17

108,694

1135,4

8104,9

10,666

327,4
7

0,314
0,344
476,7
4
559,2
4
1036,
97

549,4
9
476,7
4
559,2
4
2784,
1

195,9
369,0
5
265,0
7
1258,
4

14,68
6
12,83
27,61
1
15,7
80,66
7

15,7

Итого за 10 дней

610,15

344,13

609,19

185,506

2379,8

16741

20,55

В среднем за один день

62,25

32,64

60,65

12,73

248,93

1718

2,154

732,9
55
63,43

1038,
07
0,36

5928,
7
619,1
4

964
3
876,
8

2474
244,3
1

150,8
3
16,73


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».